Bistro Chez Roger was born in 2005 as an extension of Chez Roger a few years after the popular bar arrived in town. While the latter is located in an old tavern that has been transformed into a more modern establishment, the bistro has settled into a space adjacent to a former branch of the National Bank of Canada. Many owners and chefs have come and gone since the bistro opened, but in 2016, Loïc Gauthier began wearing both hats.
Loïc studied catering and administration before working in the hotel industry in Montreal, Western Canada and Montebello. He was the sous-chef at Bistro Chez Roger in 2011 and 2012, and then became co-owner. After a detour as chef at Quai No.4, he became the sole owner of Bistro Chez Roger in 2016.
Calmars frits, mayo chipotle
Cœur de romaine grillé, lardons et vinaigrette césar
Chèvre chaud, betteraves et pacanes rôties
Pieuvre grillée et salade grecque
Salade de jeunes laitues, vinaigrette citron et érable
Crème brûlée au foie gras et compote doignons au vin rouge
Foie gras poêlé du jour
Servies avec citron, mignonettes et sauce piquante Roger
Boudin noir, purée de courge, choux de Bruxelles, sauce au carvi
Côtes levées, frites, salade de choux
Fish n chips et salade de choux
Pétoncles poêlés, purée de pdt au crabe, émulsion dherbes au citron
Risotto aux champignons, têtes de violon grillées et mascarpone
Gnocchi, saucisse italienne IFB, Moules, courgette et sauce aux poivrons rôtis
Bavette de veau grillée, roësti, légumes de saison et sauce au poivre vert
Tartare de bœuf classique à lhuile de truffe
Tartare de saumon sésame, panko, coriandre, menthe et caviar de mujjol
Les grands tartares sont servis avec frites, salade ou
Assiette BBQ : Poulet de Cornouaille, côtes levées, saucisses IFB, épi de maïs, pain de maïs, salade de choux
Surf N turf : filet dépaule de bœuf rôti, homard, pétoncles, risotto au crabe, jus à lestragon
Légumes poêlés
Salade de choux
Gnocchi au parmesan
Frites
Foie gras (50g)
Calmars frits, mayonnaise au piment fumé chipotle
Crème brûlée au foie gras et compote doignons au porto
Croquettes de Chèvre, purée betterave jaunes, pacanes à lérable
Pieuvre, salade d'orzo à la basquaise
Quartier de bébé laitue, crème au citron et noisettes rôties
Soupe du jour
PM
Tartelette de boudin noir, ketchup de tomates à l'estragon
Brownie, mousse choco, compote de framboises
Tartelette amande, citron et guimauve
Cheese-cake
Croissant
Chocolatine
**TOUS LES PLATS SONT ACCOMPAGNÉS DE FRITES ET SALADE
Côtes levées BBQ
Fishnchips, salade de choux
Omelette du jour
PM
Salade repas du jour
PM
Sandwich poêlé au bœuf fumé, choucroute et gruyère (Reuben)
Contrefilet de boeuf, sauce au poivre vert
Tartare de saumon, sésame, panko, coriandre, menthe et caviar de mujjol
Catalunya Viñasol Torres Esp. 2014 (blanc)
Catalunya Coronas Torres Esp. 2012 (rouge)
Prosecco Zonin (bulles)
Sangria (rouge ou blanche)
Café ROGER (Érable et Jameson)
Thé chaï Baileys
Œufs Bénédicte aux crevettes nordiques, épinards, têtes de violon, hollandaise, pain brioche, œufs pochés
Omelette champignons et fromage de chèvre, ketchup de tomates à lestragon
Saumon fumé, rösti, crème sûre au raifort, câpres, oignons marinés, fenouil et caviar de mujjol
Assiette du TRUCKER : 2 œufs, saucisse IFB fines herbes, bacon confit, boudin noir, rösti, fèves au lard et creton
Steak n Egg, contrefilet, fromage suisse, oignons poêlés, champignons, rösti, salade roquette au citron
Pain doré perdu, compote de fraises et rhubarbe, crème anglaise au basilic
Yogourt de bufflonne, granola, fruits frais et miel de la Douce Miellée
Petit trucker : 1 œuf dans le trou, 1 saucisse, rösti, fruits
Pain doré au coco, ananas grillé, caramel, fruits
Grilled cheese porc et gruyère
Panier de mini viennoiseries (brioche aux raisins, chocolatine, croissant et chausson aux pommes)
Saucisses IFB fines herbes creton maison- bacon confit
Œuf poché rösti -Confiture ananas, mangue et cerises -compote fraise et rhubarbe -ganache choco
Boissons
Café Roger
Jus
Mimosa
Sangria
3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 |
Très beau menu varié et belle carte de vins! Un des meilleurs tartare que jai jamais mangé!
Bel établissement, une institution dans le quartier. Menu bistro recherché et honnête, service professionnel, ambiance chaleureuse.
Pas de choix sur le menu. Steak frite pathétique service exécrable
Il s’agit de ma pire expérience dans un restaurant de ma vie. Nous avons l’habitude d’aller manger chez Roger. Ma mère spécifie au gérant que nous aimerions que la soupe soit chaude. Je remarque que la soupe est sous le passe depuis environ 5 minutes et qu’elle arrive à la table. La soupe était tiède selon le goût de ma mère. Le gérant vient à la table pour nous expliquer que la soupe était pareil pour tout le monde d’un ton très arrogant.Je lui dis regarde mon grand la soupe à été sous le passe
J'ai été hier soir et le pire service à vie. Tout d'abord, j'avais ajouté une personne à ma réservation par téléphone, pour me faire dire à mon arrivée, que le Maître d'O, ne prend pas les messages le vendredi soir. C'est fou. Par ailleurs, la serveuse m'a dit que le vin que je commandais il n'y en avait plus, sans rien me suggérer, sans dire qu'elle ne m'a jamais amené mon tartare commandé. Ils n'ont rien fait pour nous accommoder et j'ai dû faire la valse entre ma table et le bar. À bannir.
Think your friends might be familiar with this business? Ask your friends on Facebook to see what they think.